威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
我校召开2022年秋季学期开学学生工作会议
  • 时间:2022-09-05
  • 来源:学生工作部

为推进我校新学期各项学生工作筹备,确保学生安全有序返校,9月2日下午,我校在综合楼九楼会议室召开我校2022年秋季新学期开学学生工作会议。我校党委副书记刘明鹏出席了会议。学生工作部、各二级学院的党总支书记、副书记和全体专职辅导员参加了会议。会议由学生工作部部长周文玲主持。

会上,学生工作部部长周文玲解读了《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》文件相关要求,并从开学时间、返校前的要求和条件、开学前的工作、返校时的防控要求、开学后常态化工作以及2022级迎新等方面进行了工作部署,要求各二级学院严实结合,始终保持清醒头脑,紧绷疫情防控之弦,加强安全防范,把开学初学生工作的各个环节、各项任务落细落实,有节奏、有步骤、人性化的做好学生返校前、返校时、返校后的各项准备工作,确保各项工作安全、稳定、有序进行。

随后,学生工作部副部长何惠进针对学生宿舍外宿办理、在校生宿舍搬迁、新生宿舍安排等相关管理工作进行了安排。

学校党委副书记刘明鹏在会上作了讲话。他要求,秋季学期学生返校和迎新工作要做到“细、实、快”。要落实作风整顿,明确工作任务,坚持思想“绷紧弦”、责任“扛在肩”、行动“拉满弓”,统筹做好秋季学期学生返校和新生报到的各阶段、各环节工作;要醒字当头、不能麻痹,认清疫情防控的艰巨性、复杂性、长期性,认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》、“两案十制”等文件精神,树牢底线思维、保持应急管理状态、落实工作责任,持续织密“防护网”、筑牢“隔离墙,确保校园零感染;要稳中有细,全力做好秋季学生返校和新生接待工作;要切实做好学生思想政治教育工作,不断完善“十大育人”体系、“三全育人”体制机制,坚持精准化培养,建设特色鲜明的学工品牌;要加强舆情管控,做到提前研判,进一步提升舆情管理及应对能力;要高度关心关注学生思想动态和心理状况,成立心理健康咨询队伍,为学生及时提供心理咨询,强化心理疏导;要做好新学期工作规划,创新性开展工作,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的学工队伍,以饱满的热情,推动学校学生工作再上新台阶。

学校党委副书记刘明鹏在会上作讲话

会议现场

扫描二维码查看