威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
海软人的战“疫”故事|战“疫”场上的“拼命三郎”
  • 时间:2022-08-29
  • 来源:宣传统战部

8月21日,我25教职工志愿者闻令而动,克服家庭、身体等种种困难,毅然前往乐东驰援。胡国杰王林森听从组织安排,到达高风险区乐东县九所镇四所村参与一线抗疫工作。

前往乐东前,王林森已经连续在参与老家琼海市石壁镇的抗疫一线工作20余天,身体极度疲劳,严重缺乏睡眠,但是接到通知后,立刻从赶到学校集合点,成为集合点第一个到场的志愿者。胡国杰从8月9日到出发乐东的前一天,

一直坚守在琼海市登仙岭社区全民核酸检测点的工作岗位上,为琼海市抗击疫情工作贡献力量。然而,他们带着疲惫,再次出发,与乐东人民站在一起,共同抗击疫情。

22日凌晨2胡国杰王林森抵达四所村,只睡了两个小时,早上五点半就早早起来,穿上防护服,戴上N95口罩、防护帽和面罩等装备,与医务工作者一起身披东方的第一缕朝霞开始了一天紧张忙碌的工作扩音器,迈起大长腿,挨家挨户的提醒居家隔离的居民准备做核酸主动帮助居民们清理生活垃圾、询问生活困难和需求、检查封条和警戒线是否完整及时补上对外出人员进行警告并予以劝退与医务人员一起上门为居家隔离人员做核酸。

由于连日的抗疫,没有得到充足的休息,王林森回到居委会就病倒了,可他吃了两次感冒药,休息了一个晚上,第二天继续奔走在村里的各个角落,协助医务人员给民做核酸搬运物资、检查封条等等,继续坚守岗位胡国杰、王林森在村里,无论检查和粘贴封条,还是分检和搬运物资,永远都是第一个冲上去干最重的活,出最大的力,赢得了村干部的一致赞扬和肯定,纷纷称他“拼命三郎”。


扫描二维码查看