威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
海软人的战“疫”故事|众志成城,绘就抗疫志愿者群像
  • 时间:2022-08-26
  • 来源:宣传统战部

闻令而动逆行出征。我校25名教职工志愿者按照省委统一安排,于21日凌晨三点到达乐东县各个镇村的中高风险地区,快速投入到乐东县抗疫一线的工作中,用众志成城的决心和风雨同舟的意志,共同绘就了一幅幅生动难忘的战疫群像

冲锋在前  舍我其谁

目前乐东县疫情防控形势严峻凌晨三点到达支援地后,在地板上铺上草席稍事休整后,于清晨五点立即投身到抗疫工作中去。因各个社区、村委会防疫工作人手严重不足,队员们听从村委会安排,主动参与到搬运物资、封条粘贴拉警戒线街道巡逻、值班值守、信息采集等各项工作中去。黄流镇、莺歌海镇由于医护人员短缺,我校志愿者经过简短的培训变身大白,到防疫一线为村民做核酸检测。面对工作中的困难和身处中高风险地区的安全风险队员们冲锋在前,不惧危险,奋战在抗疫工作最前沿

听从命令  主动作为

我校支援乐东的25名志愿者分属4个镇十几个村委会,在工作上一切行动听镇委、村委指挥。在圆满完成上级安排的工作任务后,发挥专业特长,主动沟通,向镇、村干部建言献策,取得了很好的效果。马杰同志担任乐东县黄流镇志愿服务队领队、临时党支部书记,每天除了统筹协调全镇54名志愿者以及20个志愿工作点的工作外,还承担了信息录入工作。九所镇山脚村志愿队针对村委会大院人流量大,医护人员、志愿者、村干部都在这里交汇,传播感染风险大的现状,提出将村委会大院分为医护人员专区、物资转运区、工作区,设置警戒线,各区物理上分割,减少人员的接触协调物资设备,边干边学,与巡逻公安干警、镇委、村委干部村属志愿者村民小组长沟通协调,形成工作合力,多次和公安干警、村属志愿者联合巡逻,取得了非常好的工作效果,被省直机关支援乐东抗击疫情青年志愿中队队长,省农业农村厅党组成员、副厅长马育红点名表扬。

克服伤病  坚守岗位

我校多位志愿者在志愿服务中克服自身伤病,轻伤不下火线,顽强拼搏在抗击疫情一线。龙著乾同志左腿受伤未愈的情况下,主动参与抗疫物资转运、村里巡逻、贴封条、拉警戒线、村委会消杀等重体力工作,忙碌一天回到住处腿连弯一下都疼痛难忍但他在休息一晚后依然继续坚守岗位廖坤远同志出发前曾做过微创手术,因近日的高强度工作伤口裂开,行动不便后,他坚持申请参与开三轮车、贴管等不需要走动过多的工作,为抗击疫情尽最大努力;王林森严敏蔡仁泰等多位同志因炎热天气下身穿“大白”,导致轻度中暑,甚至虚脱,但他们依然不改初心,积极主动承担各项工作任务,战斗在抗疫第一线。


扫描二维码查看