威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
教师制作的”全民学英语 助力自贸港“栏目广受好评
  • 时间:2022-08-25
  • 来源:宣传统战部

为适应海南省自由贸易港建设需求,加强琼海国际语言环境建设,由我校和琼海市外事办联合推出的“全民学英语.助力自贸港”英语学习专栏于7月18日在“家园琼海APP”正式上线截至目前学习专栏总共推出英语学习内容二十八期,阅读量超过30万,在增强市民对琼海发展战略、规划的英文表达,提升公民外语文化素养和跨文化交际能力,培养全民开放意识,提高公共外交能力等方面起到了积极的推动作用。

“全民学英语.助力自贸港”英语学习专栏7月18起每个工作日发布一期,总共114期。每期内容包含琼海市第十四次党代会报告每日一句英语解读及每日一场景英语对话。“每日一句”对琼海市第十四次党代会报告重点句子进行英语解读,并配套相关单词语法讲解音频;“每日一场景”共分为琼海饮食文化、琼海投资、参观企业、参观美丽乡村等23大主题110个对话,通过配套英语对话动画视频,围绕美国人Mr.Brown在琼海的工作和生活情况,不仅把学习者带入到真实的英语会话情境,还让学习者对琼海社会的方方面面有更直观的了解,为讲好琼海故事积累更多的素材针对海南目前的疫情防控需求,专栏还推出了4期疫情防控特辑英文版,让英语学习融入日常生活。

确保英语学习栏目保质、保量推出,我校国际教育与旅游学院高度重视,统筹推进,成立了由我校20名英语教师组成“全民学英语.助力自贸港”制作团队,负责每日一句解读的文本编辑、解读音频录制、每日一场景对话编写、重难点解读、视频制作等。为保证对话质量,制作团队成员细分为10个小组,每个小组的两位教师负责相应对话内容的编写,重难点解读。此外,该制作团队下还细分了校对组、视频制作组等特别小组负责相应板块的有序推进。

英语学习专栏后续还会推出线下活动,定期深入社区、图书馆、博物馆、美丽乡村等地开展英语角、英语游学、讲琼海故事等线下英语学习活动,在全社会营造良好的英语学习氛围。

随着“全民学英语.助力自贸港”英语学习专栏阅读量的与日俱增,广大学习者纷纷反馈,表示该学习专栏内容丰富、切合琼海实际,对提升英语口语表达能力、用英语讲好琼海故事等方面有很大的帮助。

“全民学英语.助力自贸港”英语学习专栏的正式推出是我校在全面提升社会服务功能方面的积极尝试,为后续我校以专业力量服务、回馈社会提供了范例。

   


扫描二维码查看