威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
海软人的战“疫”故事|点位“销冠”来了
  • 时间:2022-08-24
  • 来源:宣传统战部

“核酸采集人次5747”,凭借着这个“战绩”,我校支援三亚志愿服务队队员梁新亮同志被队友们戏称:点位“销冠”。而这一成绩的背后是无数次枯燥乏味又严谨迅速的规范操作,是“全副武装”下的大汗淋漓,是一道因长时间佩戴口罩被勒出的深深的印痕。

梁新亮同志是我校首批奔赴三亚抗疫一线的志愿者,本着“若有战,必有我”的初心,还没来的及回老家和年迈的父母道别,就与其他6位队员一起,于8月7日火速赶往三亚,奋战在抗疫一线。梁新亮同志迅速掌握志愿者个人防护技能和工作规范后当下主动请缨参加吉阳区“追阳”特别行动队,承担起核酸检测信息采集和录入等工作。

每天凌晨5点半,梁新亮同志与其他志愿者们出发到社区集合,前往卓达社区核酸采集点,搬运物资,进场布置,准时准点检测工作。无论是暴雨交加,还是烈日当头,梁新亮同志坚持第一个到岗,最后一个换班,主动到点位上检测人数最多的位置,穿上“大白”后每天基本都要连续奋战5个小时以上。核酸检测工作任务重、强度高需要注意力高度集中,中途不能喝水,无法休息,每个环节都需要一丝不苟的规范操作。

梁新亮同志在岗位上竭尽全力,尽职尽责,每天采样人数均将近600人次,“5747”是他的最新战绩。工作中展现出来的不惧艰辛,主动出击的精神,也受到该点位战友们的认可,戏称为点位“销冠”。

“疫”无情,师者有爱。从三尺讲台到抗疫一线,我校教职工志愿者们勇做“逆行者”,用实际行动诠释为人师者的责任与担当,用坚强意志展现着海软人的无私大爱。


扫描二维码查看