威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
海软人的战“疫”故事 |特殊的生日“礼物”
  • 时间:2022-08-19
  • 来源:宣传统战部

“阿侬,生日快乐!”三套被汗水浸透的防护服一张“骑着雷公马去抗疫”的手绘漫画是我校支援三亚志愿者周庆标同志收到的生日礼物。一份是母亲对儿子的爱,一份是抗疫志愿者的“功勋章”,一份是来自三亚市民最朴素的谢意!

清晨六点,在接听了妈妈温暖的生日祝福后,周庆标和王锦、王健三人接到紧急通知火速前往新月社区支援,到中午十一点,完成核酸检测的信息采集工作准备住宿地再次接到通知,需要上门去采集红码和密接的人员,于是他们再次穿上防护服出发回到住宿地已是中午一点,匆忙吃了几口午饭,再次披挂上阵出发支援海瑞小区核酸采样工作

期间,海南新闻广播电视台的记者采访了周庆标同志。在你第一时间收到要支援三亚疫情时,你当时什么感受?“年轻人,干就完了,我是中共党员,哪里有需要我会出现在哪”。周庆标斩钉截铁的说你什么时候来支援三亚了?在这段期间三亚抗疫有啥感受?”“我们是8月7号来的,感受到三亚在遇到这突入袭来的疫情,我们三亚人民都显得格外的团结。”“你觉得这段经历对你个人有什么作用或者意义?”“这将是我人生中很宝贵的一次经历。只有经历过了才能真正体会到这中间的不容易。

核酸检测工作结束后,一位小区在校大学生匆忙跑来,亲手把自己绘画的“骑着雷公马去抗疫”漫画作为“生日礼物”送给周庆标同志,感谢志愿者们对三亚人民的帮助,向你们致敬,希望疫情早日结束,你我都能脱下口罩,健康平安的相见!


扫描二维码查看