威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
奋战“疫”线 尽显担当——我校挂职干部和乡村振兴工作队员积极投身疫情防控工作
  • 时间:2022-08-13
  • 来源:宣传统战部

近期,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校挂职干部和乡村振兴工作队员坚守岗位、勇于担当,积极投身当地疫情防控工作。

我校挂职干部、儋州市教育局副局长林其天,积极响应儋州市委市政府的统一布署,重点负责东成镇吴村村委会检测点村民核酸检测的组织协调工作。8月8日—10日,每天从早上6:30到晚上,冒着大雨和烈日,不辞辛苦,废寝忘食,共组织市教育局干部每天6人共18人次,村两委干部12人共36人次,大学生和老师志愿者10人共30人次,驻村干部4人共12人次,一起参与检测工作。每天检测人数1930多人。挨家挨户进行动员督促,实行销户管理。特别是针对特殊人群(年纪大村民、行动不便的村民、黄码村民、发烧村民),开展上门服务,做到应检尽检,不掉一人。

保亭县合口村驻村第一书记袁春竹,积极组织村民进行全员核酸检测,一方面利用应急广播反复播报信息,另一方面,带着音响骑车宣传动员村民及时到村委会进行核酸检测,确保第一轮和第二轮核酸检测顺利完成。他说,保亭现在无人感染,既欣慰又压力很大,我将继续坚守在抗击疫情前线,为人民的生命健康筑起一道安全防线。

文昌市乡村振兴工作队员陈业恩,始终奋战在疫情防控第一线,进港人员健康码和行程码查验、进入渔港人员信息登记、来往人员测温等工作是他日必做的内容;挨家挨户落实本地渔民8月6日至13日“只回不出”要求和进入渔港渔民务七天五检工作;穿上防护服,认真做好核酸检测信息录入工作,配合医务人员做好辖区群众核酸检测工作。

文昌市乡村振兴工作队员赵长江,海南疫情发生以来,第一时间投入疫情防控工作。做好8月1号以来有三亚旅居史人员排查,配合防控部门落实7天5检核酸采样和相关管控措施;8月8日—8月11日文昌市开展全员核酸检测,化身“大白”,在其所在驻村点山海村开展的三轮核酸检测中负责查看健康码、测温等工作;完成山海村自然村民小组光大村、后岭村、靠近海边的鱼村2轮核酸检测的秩序维护和引导工作;8月6日起在港口疫情防控点值班,经常是下午参与完核酸检测工作,立即赴宝陵港参加渔港监测值班,时逢台风天气,风雨无阻。

文昌市西村驻村第一书记、乡村振兴工作队员王涛,接到上级通知后,与村两委干部晚上连夜部署核酸检测工作,天刚蒙蒙亮,就下到各村小组,发动村民按照要求到检测点参加核酸检测,提醒村民注意带好口罩、身份证等。面对本村没有检测点、下大雨,行动不便等村民的怨言,及时开导,做好思想工作,维持现场秩序,确保核酸检测工作顺利进行。8月8日至11日期间,共组织翁田镇西村村民们参与了3次全民核酸检测。主动冲锋在前,在各重要路口设卡检查过往车辆、人员的核酸检测及行程情况等,保障广大村民的生命健康安全。

文昌市乡村振兴工作队员徐勇,海南疫情爆发以来,迅速行动,排查有涉疫区旅居史的回乡人员信息,特别是有三亚旅居史的回乡人员,落实包括三天二检、七天五检、居家自我隔离观察等各类防控措施,并实时监控登记上报;抽调到文城镇参加三轮全民核酸检测工作,个人共计登记待检测信息2900余人次。他表示,作为乡村振兴工作队员,将会义无反顾冲在最前面,为防疫工作尽绵薄之力。

挂职干部和乡村振兴工作队员们表示,打好疫情防控阻击战是大家的责任和使命,作为学校派出的干部,一定会坚守岗位、靠前指挥,主动担当、冲锋一线,展现海软人的风采,坚决打赢海南疫情防控这场硬仗、大仗。


扫描二维码查看