威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
琼海市青春健康项目启动仪式在我校举行
  • 时间:2022-06-02
  • 来源:学生工作部

6月1日下午 ,琼海市青春健康项目启动仪式在我校艺术馆演播厅举行。我校党委副书记刘明鹏,琼海市卫生健康委员会副主任郑世光,琼海市计生协秘书长王昌镇出席了仪式,琼海级成员单位分管领导、各镇区计生办主任、计生协工作人员,学校各二级学院辅导员、学生代表400人参加了仪式启动仪式由我校学生工作部冯丽伊老师主持。

我校党委副书记刘明鹏在仪式上致辞表示,我校将以此次活动为契机,全力支持琼海市开展好“青春健康项目进校园”系列活动,进一步扩大青春健康教育对在校大学生的影响力,增加社会各界对大学教育的认同感。要求,全体学生要建立积极、健康的自我保护意识及和谐交往的人际关系培养自尊、自重、自信、自爱和维护基本权利的意识,提高把握社会道德规范行为的能力培养良好的意志品质,珍惜生命增加对自己、对家庭、对社会负责的意识,树立科学的性道德观和生育观。

琼海市计生协秘书长王昌镇作动员讲话。他表示,青春健康教育工作是一项功在当代、利在干秋的社会系统工程,保护青少年全面健康成长是全社会的共同责任。希望通过开展青春健康的努力,帮助同学们提供正确的性与生殖健康知识,树立负责任的生活态度,达到开展青春健康项目的目标。

动画学院20动漫制作301班路欣慧同学作为学生代表在仪式上进行宣誓并向全体学生发出倡议广大青年学生应尽已所能,挥洒热情、奉献真诚、服务社会,践行青春健康志愿精神,传播青春健康知识,由己及人,共筑一颗热忱之心,共同倡导健康文明的生活理念。

琼海市卫生健康委员会副主任郑世光作了总结发言。他指出,大学时期是青年学生世界观、人生观、价值观逐步形成的关键时期,在青年大学生中开展青春期健康教育非常必要青年学生要建立积极、健康的自我保护意识,培养自尊、自重、自信学习正确的性与生殖健康知识, 树立负责任的生活态度,减少非意愿妊娠,培养良好的意志品质,珍惜生命,抵制诱惑,保持身心健康,努力学习,顺利完成学业。他要求各单位要充分认识青春健康教育的意义,提高思想认识,加强青春健康教育工作。

仪式上,琼海市卫生健康委员会副主任郑世光宣布,琼海市青春健康项目正式启动。

仪式结束后,艾滋病知识讲座和校园青春健康主题宣传讲座在我校艺术馆演播厅举行。琼海市皮精中心医生吴彩蝶主要围绕艾滋病相关基础知识、艾滋病防控措施、艾滋病相关国家政策及结核病防治知识四个方面进行了授课通过此次讲座,不仅让我校学生对艾滋病有了更为准确的认识,也引导广大学生以更加健康负责任的态度去面对性,在日常生活中更好地保护自己对营造健康安全、和谐稳定的校园环境起到了积极作用。

琼海市青春健康项目启动仪式在我校艺术馆演播厅举行

我校党委副书记刘明鹏在仪式上致辞

琼海市计生协秘书长王昌镇作动员讲话

琼海市卫生健康委员会副主任郑世光作总结发言

动画学院20动漫制作301班路欣慧同学作为学生代表在仪式上进行发言

活动现场

合影留念


扫描二维码查看