威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
我校举行第九届青年教师教学大赛
  • 时间:2022-06-02
  • 来源:教务处

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,提升青年教师的教学能力527日,我校在科技楼303室举行第九届青年教师教学大赛。我校副校长符传谊出席活动并作了讲话。

本次大赛由学校工会、教务处联合举办经各二级学院选拔、推荐,9名不同专业、不同学科的教师登台赛讲,一展风采。比赛采用“无生上课”教学形式,要求在20分钟内完成课堂教学。整场比赛,从教学设计、课堂教学和教学反思三个板块进行评比。部分教师现场观摩、学习比赛全程同步网上直播。

比赛过程中教师们教态自然,积极融入课改和思政理念,学案利用充分,信息设备运用娴熟,调动学生学习能动性手段多样,驾驭课堂能力强,可以说亮点纷呈,展现出了我校青年教师扎实的专业水平、教学上的特色创新和良好的教师基本素养。经过激烈角逐,由丹丹、蔡静、潘海妹3位教师荣获等奖邓洋、李传科、岳伟娜3位教师荣获二等奖,陈传秀、刘春霞 、林荣肯3位教师荣获三等奖。

根据《海南省教育厅  海南省教育工会关于举办第十二届海南省高校青年教师教学竞赛的通知》(琼教工〔2022〕5号)要求,推荐一等奖获得者由丹丹、蔡静(文科组)和潘海妹(工科组)代表我校参加海南省第十二届普通高等学校青年教师教学大赛。

本次比赛为我校青年教师提供了学习观摩和能力展示的平台,也是对青年教师常规教学的一次检验。本次比赛锻炼了青年教师教学能力,增进了教师之间的学习交流,促进了我校青年教师的成长。

我校在科技楼303室举行第九届青年教师教学大赛

我校副校长符传谊出席活动并作讲话

比赛现场

比赛现场

比赛现场


扫描二维码查看