威斯尼斯人娱乐官方网址|主頁歡迎您

海软要闻

首页 / 海软要闻/ 正文
我校与中国联通(海南)创新研究院、中国-哥伦比亚智网互联实验室联合设立数字孪生与智网互联创新实验室
  • 时间:2021-12-27
  • 来源:宣传统战部

12月26日,在中国计算机学会(CCF)主办的2021CCF中国区块链技术大会期间,三百余名专家学者及创业者齐聚海口,共同见证了我校与中国联通(海南)创新研究院、中国-哥伦比亚智网互联实验室联合设立数字孪生与智网互联创新实验,在中国联通(海南)创新研究院会议室正式揭牌。这是《智慧海南总体方案(2020-2025年)》(以下简称《智慧海南方案》)发布以来在海南省成立的第一个数字孪生方向科研综合体。

创新实验室经过近两年的筹备,由我校与中国联通(海南)创新研究院、中国-哥伦比亚智网互联实验室联合设立,设址在琼海市,将致力于数字孪生核心技术研发与应用落地,提供高端的国内国际交流平台。中国计算机学会常务理事、区块链专业委员会顾问陈钟教授担任学术委员会主任,中国计算机学会理事、虚拟现实与可视化技术专业委员会主任罗训教授担任实验室主任。

揭牌仪式上,我校校长魏应彬与中国联通(海南)创新研究院院长甘泉共同为创新实验室揭牌。我校副校长符传谊与中国联通(海南)创新研究院常务副院长周安顺进行了签约。

揭牌仪式后创新实验室举行了发布会展示自2020年筹备以来取得的三项科技和合作成果南海生物多样性数字孪生项目已经完成近百种南海鱼类和珊瑚品类的数字化,以及虚拟仿真海洋蓝洞的构建,向累计近万名公众开放科普参观;智能网联汽车数字孪生试验场复现了海南独特的高温、高湿、高腐蚀、多雨“三高一多”特色气候,为国内外新能源、智能网联汽车的测试评价及实际应用提供了数字孪生验证环境;数字孪生智慧教室已经在琼海市和哥伦比亚卡利市投入使用,通过5G+VR技术上支撑中国和哥伦比亚两国青年的互鉴交流与共同发展。

下一步,创新实验室将聚集中国计算机学会等的顶尖专家资源,面向智慧海南建设关键任务和重要目标,深入开展核心技术研发与应用落地工作。

活动现场

活动现场

揭牌仪式现场

签约仪式现场

活动现场



扫描二维码查看